3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

5月14日(火)

画像1 画像1
 パンにウィンナーをはさんだり、ツナキャベツをはさんだりして、オリジナルホットドック・サンドイッチを作って食べる様子も見られました。いろいろな楽しみ方ができる献立でした。

本日の給食
ウインナーのケチャップソース スープ 焼きツナキャベツ 黒糖パン 牛乳

「ウインナーのケチャップソース」は、茹でたウインナーソーセージに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。パンによく合う献立になっています。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
 

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
広場で各学級で遊んでいます。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
咲くやこの花館です。
たくさんの種類の植物や花を観ることができました。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
青空のいい天気のもと、5年生の遠足の日となりました。
5年生は鶴見緑地へと向かいます。

咲くやこの花館でいろいろな植物を観たり、みんなでお弁当を一緒に食べたり、思い出いっぱいになる遠足になるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31