風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

リコーダー

画像1 画像1
画像2 画像2
5月22日(水)

 4年生が、音楽の時間にリコーダー演奏を発表していました。
 音楽の先生のピアノに合わせて、次から次へと発表者が交代していました。
 積極的に手を挙げて発表する姿勢が素晴らしかったです。

今日の給食 5月21日(火)

画像1 画像1
 5月21日(火)の給食は「マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、レーズンパン、牛乳」です。
 グラタンはフランスの郷土料理から発展した料理です。表面に焦げ目をつける調理が特徴で、失敗した焼き物料理の焦げた部分がおいしかったことから誕生したと言われています。今日のマカロニグラタンは、鶏肉、たまねぎ、マカロニ、グリンピースを具材に、いためた小麦粉、牛乳、クリームを加えて煮、粉末チーズとパン粉をふってオーブンで焼いています。

【6年生】 学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日々の学習、掃除に一生懸命に取り組んでいます。

1日の中で時間を見つけながら、たくさんの鶴を折っています。

2年生 春の遠足3

 お弁当・おやつタイムでは、友だちとなかよく過ごすことができていました。

画像1 画像1

2年生 春の遠足2

 自然史博物館では、とても熱心に見学していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 1年内科検診
6年修学旅行前検診(内科検診)
5/31 4年遠足予備日
5・6年耳鼻科検診
6/4 6年修学旅行
5年田植え体験
6/5 6年修学旅行
PTA給食試食会

PTA・地域

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室