12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

4月24日(水)

画像1 画像1
本日の給食
ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん 黒糖パン 牛乳

「ビーフシチュー」は、野菜の甘みや牛肉の旨みがしっかり出ているシチューです。パンの献立にあう一品です。

4月22日:1年 給食デビュー1

これまで1年生は、6年生に給食の準備をしてもらっていました。ついに、この日から、自分たちで給食の運搬や配膳にチャレンジしました!当番さんは、先生と一緒に、一人一人の分量を食管から器に盛り付けます。
なかなか上手にできています!一つ一つ学校の生活を覚えて、できるようになっている1年生、毎日がたくましい成長です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日:1年 給食デビュー2

とても分けるのがうまいですね。6年生の様子をしっかりと見ていたので、一口サイズの厚揚げや焼さけそぼろも、決められた量を同じように配ることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 体育

 ペアになってゲームの要素を取り入れながら、とても楽しく活動しています。
体を慣らすための運動です。すばやく整列できるようにもがんばっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年6年 すくすくウォッチ(4月19日:ふり返り)

 高学年になると、大阪府が実施している経年で学力を調査する「すくすくウォッチ」を本市でも実施しています。その中で「わくわく問題」では総合的な問題処理能力も求められます。いつもの問題形式と違って、難しい問題でしたが本校の児童も、よくがんばっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31