給食の様子(3年2組)
5月10日(金)、今日の献立は、レーズンパン、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳です。【新食品】シチュールウの素、『ルウ』は、小麦粉をバターやサラダ油などで炒めて作ります。今日の「鶏肉とコーンのシチュー」は、新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べることができます。
授業の様子
5月10日(金)、1年生の英語科の授業と社会科の授業の様子です。生徒たちは、先生の説明を聴き、黒板に書かれた内容をノートに書き写していました。
登校の様子
5月10日(金)、3年生は、明後日からの修学旅行に向けての荷物点検のため普段の荷物以外に大カバンを持って登校しました。
1年 障がい理解教育
5月9日(木)、4階多目的室にて、1年は、『みんなちがってみんないい』ちがいを認め合う学習をしました。「4つのバリア」のお話しを聞き、「バリアフリー」「誘導用ブロック」「スロープ」などは、『何のためにあるのかな?』を考えてもらったり、話し合ったりしました。
理科の授業
5月9日(木)、2年生は、理科室にて、電気分解の実験をしていました。
|