3年 音楽科これからも楽しく練習して色んな曲が吹けるとうれしいですね♪ 5月23日の給食変わりピザは、パン生地の代わりとして餃子の皮を使っています。周囲がパリっと焼けていて、軽い食感が子どもたちに好評です。フライパンやオーブントースターなどを使って簡単に作ることができるので、献立表を参考にご家庭でも作ってみてください。 5月22日の給食プルコギは、韓国・朝鮮の肉料理です。コチジャン、にんにく、ごま油などで味付けした肉と野菜を炒めて作るもので、すき焼きに近い料理だといわれています。給食では、味付けした肉と野菜を鉄板に並べ、オーブンで焼き上げています。甘辛い味付けで、ご飯とよく合います。 5年家庭科真剣に慎重に縫っていました。 救急救命講習会意識の確認、119番通報、AEDの使い方、心肺蘇生法を実際にグループごとに実践しました。 千船病院の救急の先生から、傷病者を発見してからの対応について丁寧に説明していただきました。ありがとうございました。 |
|