はじめての給食 (1年)
4月9日(火)
今日から給食が始まりました。1年生にとっては、初めての給食です。みんな、おいしそうに食べていました。メニューはカツカレーとフルーツゼリーです。 始業式・着任式
4月8日(月)
新しい先生や転入生と共に、令和6年度始業式・着任式が行われました。 気持ちを新たに、静かに校長先生のお話を聞くことができました。新しい担任の先生の発表に、ドキドキしている様子でした。 令和6年4月 給食献立表4月分の献立は、新年度が始まり、1年生が入学して間もない時期ですので、児童の食べやすさに配慮した献立がたくさん登場します。 この月は、旬の野菜が少ない時期ですが、チンゲンサイ、にら、ごぼうなどで献立に変化をつけています。 また、入学を祝う入学祝い献立「カツカレーライス、フルーツゼリー」が、9日(火)にあります。 祝日の関係で、5月のこどもの日の行事献立が24日(水)に、「きんぴらちらし、すまし汁、ちまき」が4月分の献立として入っています。 令和6年4月 給食献立表 令和6年4月 きゅうしょくだより 令和6年4月 食育だより 入学式
4月5日(金)
令和6年度入学式です。 新1年生、32名、全員出席です。 入学式では、緊張している子、にこにこ笑顔の子、不安そうにしている子など様々です。 でも、1年生の教室へ戻って担任の先生の話を聞くころには、みんな笑顔で元気な返事をしていました。 4月8日(月)には、元気に登校してきてくださいね。 |