3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

3年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2
新出漢字を練習していました。難しい漢字もどんどん出てくるようになります。
画数、部首、音読み・訓読み、ひとつひとつ確認しながら丁寧に練習していました。

2年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
国語の時間でした。話したいこと、聞きたいことを会話していくにはどんな言葉が必要なのか、先生たちの会話例を聞きながら考えていっていました。

4月11日の給食

画像1 画像1
【ごはん、牛乳、焼きとり、みそ汁、
もやしのゆずの香あえ】

焼きとりは、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と、白ねぎを焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮たて、でん粉でとろみをつけたタレをかけています。
ごはんがすすむおかずです。

4年 学級活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は学級活動の時間でした。
係り活動の掲示物を協力して描いています。係りの名前も一工夫!
係り活動、しっかり取り組んでください。

5年 音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は音楽の授業。今日は音楽多めです。
今年初めての音楽の授業は音楽のアンケートをやっています。ちょっとアンケートをのぞいてみるとみんな音楽の授業が大好きなのが伝わってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30