教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

ハンドボール投げ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後から青空が広がる中、暖かい日差しを浴び、三年生が体育授業で『ハンドボール投げ』を行っていました。

1.2年生時にも経験済み。今年は何メートル投げれるかな?

これはスポーツテストの一つとして実施しています。
個々に経年比較できます。

今日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 

プルコギ

5月9日(木)は、『プルコギ』『豆腐とワカメのスープ』『キュウリの甘酢づけ』です。
『プルコギ』は、ご飯のおかわりが欲しくなりますね。そんなお腹をスープの豆腐が満たしてくれます。

歯科健診

画像1 画像1
5月9日(木)
一年生全クラス対象に『歯科健診』を実施しています。

歯科医師による『歯と口の健康』講話などもあり、近年虫歯生徒は減っています。

80年代の中学生、「ほとんど全員虫歯」時代から大幅改善したという記事もあります。

人工甘味料が使われた菓子やフッ素配合の歯磨き粉が広く出回るようになったことなどもプラスに働いているようですね。

三年生 修学旅行の事前学習をしています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間め、三年生は体育館にて修学旅行の事前学習をしています。

78期生修学旅行のスローガン、テーマソングも趣向を凝らしたサプライズ形式で発表され、たいへん盛り上がりました。その後、改めて気持ちを引き締めて、しおりの説明が始まりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30