★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

安全衛生委員会

 本校では毎年、年度の始めの安全衛生委員会時に、全教職員対象の研修会を併せて行っています。
 給食アレルギーによるアナフィラキシーショックに備えたエピペンの使い方と、1型糖尿病の低血糖時の救急処置のためのパクスミー点鼻について学びました。
 もしもの事態が起こらないよう日頃から細心の注意を払ってはいますが、それでも緊急時への備えは大切です。子どもたちのいのちを守るため、真剣に学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日の給食

本日の献立
鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、おさつパン、牛乳
画像1 画像1

学習の様子

 連休明けの学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日の給食

本日の献立
一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、コッペパン、いちごジャム、牛乳
画像1 画像1

児童集会

 今日は今年度最初の児童集会でした。集会委員会の企画、進行による「何が通ったでしょうか?」です。
 これからも、たてわり集会や委員会発表など、さまざまな計画を立ててくれることと思いますので楽しみにしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/4 3年社会見学(あべのハルカス) 2年韓国・朝鮮のあそび 6年非行防止教室 委員会活動
6/5 SC 引渡しを想定した避難訓練
6/6 救命入門コース5年
6/7 4年環境事業局出前授業