3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

4月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、
豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ】

まぐろのオーロラ煮は、子ども達に大人気の献立です。油で揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからませています。
釜で何回かに分けて揚げています。

4年 総合

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は来週に迫った遠足の班を決めていました。
いい天気で行けたらいいですね。

5年 社会

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の社会です。
東西南北の端点にあるそれぞれの島について学習し、そこから領土についての問題について考えていっていました。

1年 さんすう

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は数字の書き方を勉強しています。

「8」の書き方が難しいなぁと言いながら頑張って練習していました。

給食参観 学習参観 学級懇談会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日はお忙しい中給食参観、学習参観、学級懇談会にご参加いただきありがとうございました。
1年生は給食を見ていただき、学校でのお子様の様子を感じていただけたかと思います。
また、今年度はじめての学習参観となり、新たな学年で新しい気持ちで授業に向かう様子を見ていただけたと思います。
ぜひお家でも、学校での様子や頑張りを褒めてあげていただけたらと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30