6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生では、2日間に分けて調理実習を行いました。
野菜を切る、野菜を洗う、野菜を炒めるなどたくさんの手順を班で分担して野菜炒めを作ることができました。作った後はみんなで試食をしました。「塩加減がちょうどいい」や「もうちょっと炒めてもよかったかも」や「苦手な野菜が美味しかった」など様々な意見が出ていました。
また、お家に帰っても作りたいと言っている子がたくさんいたのでチャレンジしてほしいと思います。

1年生☆遠足特別通信

画像1 画像1
「ただいまー!」「つかれたけど、たのしかった!」またお家の人にもお話してね!

1年生☆遠足特別通信

画像1 画像1
今から平野小学校にもどります!

1年生☆遠足特別通信

画像1 画像1
画像2 画像2
お昼からも「動物さん、こんにちは!」

1年生☆遠足特別通信

画像1 画像1
つぎのお楽しみは、おやつタイム!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 3〜6年たてわり班活動(6時間目)
6/4 平小子どもまつり(1〜3時間目)  5・6年耳鼻科検診
6/5 4年遠足予備日  6年はにわづくり体験(3〜6時間目)
6/6 全学年5時間目終了後下校  2・4・6年眼科検診  5年田植え体験
6/7 2年遠足予備日