季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

技術科の栽培

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校舎北側の一角で、技術科の授業で行っている栽培のブランターが並べてありました。

令和6年5月30日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、金時豆の中華おこわ、中華スープ、パインアップル(カット缶)です。パンにはバターがついています。
金時豆は、食物繊維が多く含まれています。その他、ポリフェノールをたくさん含んでいるので、抗酸化作用に期待ができる食材です。

消火活動訓練を実施 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後に、ご講評いただきました。火事は火より煙が怖い事、しゃべらず速やかな避難の大切さをお話しいただきました。
大変お忙しい中、消防署の職員の皆さん、ありがとうございました。

消火活動訓練を実施 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本物の消火器は使用できないので、水消火器で訓練。

速やかな避難ができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
緊急放送が発せられてから、350名の生徒が避難するまで6分13秒。速やかな避難に消防署の方からお褒めの言葉をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 スクールカウンセラー来校
6/5 3年第1回実力テスト
6/7 第1回進路説明会