TOP

5月22日 マナーアップウィーク

2年生はいつも元気いっぱいです。朝も張りのある明るい声で、しっかりと挨拶ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月21日(火) 本日の献立

今日の献立は、・レーズンパン ・マカロニグラタン ・キャベツのスープ ・みかんの缶詰 ・牛乳 です。

今日のマカロニグラタンは、鶏肉と玉ねぎを炒めたものに、クリーム、小麦粉、牛乳、グリンピース、マカロニを加え、チーズとパン粉をふって焼いています。今日のマカロニグラタンには、牛乳・乳製品と小麦粉が使われています。
画像1 画像1

5月21日 学習の様子 6年生

阿倍野納税協会、阿倍野税務署からゲストティーチャーにお越しいただき、租税教室を行いました。税の種類や使われ方などについて、詳しく教えていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月21日 マナーアップウィーク

今日は3年生が登板でした。人数が少ない学年ですが、元気いっぱいのあいさつで、朝からさわやか気分になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日(月) 本日の献立

今日の献立は、・ご飯 ・赤魚のしょうゆだれかけ ・豚汁 ・ひじきの炒め煮 ・牛乳 です。

ひじきは、こんぶやわかめと同じ海藻の仲間です。骨や歯を強くするカルシウム、お腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30