今日の献立と1年1組、2組

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
黒糖パン、牛乳、煮こみハンバーグ、野菜スープ、ミニフィッシュ

新体力実技研修会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
子どもの体力・運動能力向上の為に教員で実技研修会を行いました。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
栄養教諭による食育の学習をしました。日々の給食にも有り難みを感じ、感謝して食べられるといいですね。

4年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
4年の理科の学習では、季節毎の自然の様子を学習します。4月は春、学校内の春探しを子どもたちは行い記録します。どんな様子だったのかを話し合い、次の季節の夏の様子と比較します。
春夏秋冬、四季の特徴を しっかり掴んでいってください。教科書も参考にして 日本の四季を学びましょう!

今日の献立

画像1 画像1
黒糖パン、牛乳、ジャガイモのミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30