自然の恵みに感謝しよう
今日の献立は「ケチャップ煮、ベーコンとさんどまめのソテー、キャベツのバジル風味サラダ、コッペパン、バター、牛乳」でした。
自然の恵みに感謝しよう ……………………………… 畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。私たちは、食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然と人に感謝し、大切にいただきましょう。 (写真:下)作ってくれた調理員さんに「おいしかったです!!!」って伝えたい!という4年生のお皿です。 その気もち、きっと伝わるはず! 【1年】 算数 〜初めてのテスト〜普段の授業とは違う緊張感の中、一生懸命がんばる姿は素晴らしかったです。これからの学校生活で、たくさんのテストを受けていきます。100点めざして、がんばろう! 【小学部】 なかまづくり集会「しあわせ」「楽級」「ハッピー」「ポジティブ」「やさしさMAX」など、あたたかい言葉があふれ、苦手なことに挑戦する思いなども聞くことができました。それぞれの決意を胸に、今後の学校生活の様々な場面で成長していってほしいです。 うれしいひとこと今日は、2時間目になかまづくり集会があり、みんなのがんばる姿がありました。給食時間にはうれしいひとことに迎えられ、心があたたかくなりました。 春の献立ですサンプルケースのわかたけ煮に 「わぁ!うれしい!」とよろこんでくれるK先生でした。 春先の出会いもの【わかたけ煮】を春を感じながらいただきました。 |
|