5/8 給食●押麦のスープ ●キャベツとベーコンのソテー ●コッペパン(いちごジャム) ●牛乳 かつおのマリネ焼きは卵不使用のマヨネーズ風味のドレッシングで下味をつけてオーブンでこんがり焼きあげています。かつおはたんぱく質のほかに、鉄やビタミン類も多く含まれています。 5/8(水)配付プリント
・運動会来校証の申し込み(家庭数)
・イングリッシュキャンプ(家庭数) ・夏服、水着販売のお知らせ(1年生) 2年生音楽わ 2年生国語5/7 給食●もやしの甘酢あえ ●ごまかかいため ●ごはん ●牛乳 旬のたけのこをゆでて、かつおぶし、いりごまとともにいため、味付けしたごまかかいためはごはんが進むおかずです。みそ味の肉じゃがも子どもたちに大人気でした。 |