1年 生活元気に育つよう願いをこめて、水やりをしました。 5月1日 今日の給食給食のホイコウローは、豚ばら肉をゆでてからほかの材料と炒めています。中国料理によく使われるテンメンジャンを味付けに使っています。甘めのみそ味でごはんがすすみます。 明日の給食ですが、一部献立が変わります。 献立名:グリーンアスパラガスのソテー→キャベツとベーコンのソテー グリーンアスパラガスの流通量が少なく、調達が困難なため、キャベツとなりました。また、塩の使用量を倍量に変更します。 献立名:グリーンアスパラガスのソテー→ キャベツとベーコンのソテー 内容 グリーンアスパラガスの流通量が少なく、調達が困難なため、キャベツに変更します。また、塩の使用量を倍量に変更します。 1年 生活1、2年生の遠足について
本日、雨天のため1、2年生の遠足は延期します。
15日(水)の遠足予備日に変更します。 5時間授業の用意とお弁当、水筒を忘れず、標準服で登校できるようご家庭でもご準備をよろしくお願いいたします。 4月30日 今日の給食キャベツは、時期により産地をかえて収穫される野菜です。秋に種をまいて春から初夏にかけて収穫する「春キャベツ」、夏に種をまいて冬に収穫する「冬キャベツ」とがあります。今日は葉がやわらかい春キャベツをツナといっしょにいためています。 |
|