5月30日の給食キャベツのバジル風味サラダは、ドレッシングに乾燥バジルを加えています。バジルは、シソ科の植物で、さわやかな香りをもつハーブとしてピザやパスタなどによく使われています。 社会科(日本課題を優先順位をつけて考えた結果)パート2社会科(日本課題を優先順位をつけて考えた結果)パート19つの課題の優先順位を考えました。 各班それぞれ違って 何を大切にするかは人それぞれ違うことに気がつきました。 社会科(日本課題を優先順位をつけて考える)どの課題を優先に解決するかを考えました。 大きいホワイトボードにグループの考えをまとめ 後でみんなに発表します。 1年生 図工今日は、あおむしが食べたたくさんのものの中から一つ選んで大きく描きました。 パスを小さく動かして、しっかり塗り込めるようになってきました。 出来上がりが楽しみです。 |
|