今日の給食(5月9日)
鶏肉とコーンのシチュー
キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん 黒糖パン、牛乳 今日の給食(5月8日)
一口トンカツ
ミネストローネ 豆こんぶ コッペパン、いちごジャム、牛乳 今日の給食(5月7日)
牛肉と大豆のカレーライス
キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト、牛乳 生活科「ミニトマトとさつまいも植え」 2年生家庭科 調理実習「野菜炒め」(6年生)覗いてみると、6年生が野菜炒めを作っていました。 役割に分かれて、食器を洗ったり、野菜を切ったり、炒めたり・・・ 協力して作っていました。 6年生のみなさん、野菜は好きになったかな? |