1年生 保健
○健康についての学習です。健康を維持するために気をつけることは?
![]() ![]() ![]() ![]() 昼休み 図書室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
?●和風カレー丼
●牛乳 ●オクラのかつお梅風味 ●和なし(カット缶) 最近気温が高くなってきました。気温が上がると、食中毒のリスクもあがります。 食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。次の三つのポイントに気をつけましょう。 菌を付けない!・・・手にはさまざまな雑菌がついています。石けんでしっかり手を洗いましょう。 菌を増やさない!・・・食品は冷蔵庫等の低温で保存し、早めに食べましょう。 菌をやっつける!・・・食品の内部まで十分に加熱しましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ラッキーアイテム 四葉のクローバーは見つかりましたか![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 学年集会
○実習生さんからご自身の経験から目標を持つことの大切さについてお話がありました。
○上野先生からはルールを守り、お互いに気持ちの良い生活がおくれるよう、自身の生活態度を振り返ろうというお話がありました。 ○校外学習に向け2年生頑張りましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|