野球部、大阪府春季大会準決勝 5月4日給食の時間
今日の献立は、ご飯、赤魚のしょうゆだれかけ、豚汁、ひじきのいため煮、牛乳でした。
「ひじき」について ひじきは、こんぶやわかめと同じ海藻の仲間です。 骨や歯を強くするカルシウム、腸の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。 茎の部分は「名がひじき」、葉の部分は「芽ひじき」などと呼ばれています。 第57回体育大会のご案内授業の様子 5月2日(木)1時間目どの学年もしっかり先生の説明を聞いて頑張っています。 5月2日(木)
ようやく晴れ間が広がってまいりました。朝晩の寒暖差が大きいので、服装で調節するなど、体調管理に気をつけます。
4月のときの志を振り返り、気を引き締めて学校生活を送ります。 |
|