令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きツナキャベツ

給食には6種類のパンが登場します。中でも、ダイスカットのさつまいもとさつまいもペーストを練りこんだおさつパンは、一番人気のパンです。
給食のパンは、とてもやわらかくしっとりとした食感で、1年生も食べやすいようです。

運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会まであと10日となり、各学年団体競技の練習も入ってきました。
3年生は綱引きの練習をしていました。
綱引きには攻める時間、守る時間があるということを初めて知り、大きな掛け声とともに力いっぱい綱を引いていました。
4年生は大玉おくりの練習で、どのようにしたら速く上手に大玉を送れるのか、チームワークについても考えながら練習していました。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんご・牛乳

今日の給食は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく、青みに青ねぎを使用した具沢山の豚丼が出ました。だしの旨みと新玉ねぎの甘味をたっぷりと味わうことのできる味付けで好評でした。

3年生の育てていた蝶が羽化しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝、登校してきた3年生の児童が「先生、さなぎが蝶になってる!!」と嬉しそうに職員室に先生を呼びに来てくれました。
夜の間に羽化したようで、蝶の周りをみんなで囲んで喜んでいました。
担任の先生から、「羽を乾かしているところだね。」と教えてもらい、大切に育ててきた蝶の誕生を優しい眼差しで見つめていました。

運動会用委員会2

プラカードを持ったり、ゴールテープを持ったり、スタートのピストルの紙雷管を詰める練習をしたり、運動会当日の役割もたくさんあります。みんな真剣に話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 プール開き C-NET
6/11 歯科検診1,3,5年(午前)
6/12 浄水場見学4年
6/13 クラブ
6/14 自然体験学習保護者説明会