6年生 社会見学大阪の歴史と世界の平和についての学びを深めました。 真剣な眼差しで資料を見つめ必死にメモを取る姿、素晴らしかったです。 これからの学習にも生かしていきます。 3年生 あべのハルカス各方角に見えるものをワークシートを使って調べました。 展望台は、60階にあり見晴らしが最高でした。 6年生 調理実習洗う→切る→炒める→盛り付けの順に先生の話をしっかり聞いて取り組んでいました。 味付けもバッチリ!!シャキシャキしてとてもおいしかったです。 片付けもみんなと協力してピカピカにしていました。 5月分の給食
5月は、旬を感じる食材が豊富に登場しました。生のえんどうまめを使用した「えんどうの卵とじ」たけのこを使用した「「わかたけ煮」、魚では、「かつおのガーリックマリネ焼き」、「きびなごのてんぷら」など新緑が美しい季節にぴったりな献立が数多く登場しました。
1、2年生学校たんけん2年生は、お兄さんお姉さんとしてわかりやすく丁寧に説明していました。 陰で1年生のために何度も何度も練習していました。とてもよく頑張っていました。 |
|