5年 外国語 小文字を覚えよう何度もやるとスピードも上がりました。 また、形に注目して仲間分けをしました。 図工 新聞紙となかよし3年通信フレンドシップ153つの穴を抑えるのに苦労しながらも、きれいな音で吹くことができました。 5月27日の献立ホイコウローは、豚バラ肉やキャベツ、ピーマンをテンメンジャンやしょうがなどを合わせた調味料でいためた大人気の献立で、ごはんがよく進み大好評でした。 中華スープは、あっさりした味付けで具だくさんのスープでした。 きゅうりのピリ辛あえは、ラー油のピリッとした辛さがアクセントの味付けで、きゅうりの食感も感じることができ、とてもおいしかったです。 ホイコウロー 中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。 また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)}という名前がつきました。 5年 国語 地域のみりょくを伝えよう1そのみりょくを伝えるために、タウン誌の記事をコラボノートに書きました。 |