学校からミマモルメによるお知らせをする場合がありますので、ご確認お願いします。
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本日の給食(6月7日・金曜日)

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<本日の献立>
えびのチリソース・中華スープ
ヨーグルト・コッペパン・みかんジャム・牛乳

じょうぶな骨や歯をつくるためには、たくさんのカルシウムが必要です。しっかり食べましょう。
☆カルシウムを多く含む食べ物☆
牛乳・乳製品 大豆・大豆製品
海藻 小魚 野菜 など

本番に向けて!

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今日の午後は5年生以上で運動会の練習を行いました。
開会式からラジオ体操、閉会式に応援合戦まで、本番さながらの緊張感で挑みました。

写真で間を空けて整列しているのは、4年生より下の下級生が並ぶ場所を空けているからです。先輩達が手本となり、学校全体を盛り上げてもらいたいですね。

グラウンドが賑わっています

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早いもので運動会まであと1週間です。
学年競技の練習が各時間で行われていました。本場さながらの盛り上がりです。

応援合戦の練習も8年生中心に進んでいます。

本日の給食(6月6日・木曜日)

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<本日の献立>
豚ひき肉とにらのそぼろ丼
じゃがいものみそ汁・さんどまめのごまあえ
牛乳

海に囲まれている日本では、昔から海そうが食べられていました。給食にも、のり・こんぶ・わかめ・ひじき・もずく・青のり・ミックス海そうなど、いろいろな海そうが登場します。
海そうには、骨や歯をつくるもとになるカルシウムが多く含まれています。
今日のみそ汁には、わかめが入っていました。

あさがおの成長

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1年生が植えたあさがおの種から芽がでてきました。
休憩時間に一生懸命水やりもしてくれています。愛情いっぱいで育ったあさがおがどのような花を咲かすのか楽しみです!
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学校行事
6/10 (小)集会
(中)集会
中学校のみ午後短縮授業
6/11 1,2年生歯科検診
6年生芸術鑑賞
中学校のみ
中学校のみ午後短縮授業
6/12 小中短縮授業,給食後下校
6/13 体育的行事(運動会)
6/14 7年生学年集会