本日の給食「タコライス」はタコめしではなく、沖縄料理です。にんにくなどで味付けした牛・豚ひき肉(タコミート)に、カレー粉・ケチャップなどで味付けしています。 ささみ・にんじん・白ねぎ・えのきたけなどを煮た「もずくのスープ」、「焼きじゃが」などをおいしくいただきました。 次回13日(月)の献立は、「レーズンパン」、「ウィンナーのケチャップソース」、「スープ」、「焼きツナキャベツ」などです。 授業風景!
?2年生の総合では、総合的読解力育成カリキュラムに取り組んでいます。
今回は2回目の授業です。 パブリックアートの効果について、文章から読み取って要約し、話し合って意見を出し合っていました。 本日の給食「黒糖パン」、ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・コーン・グリンピース・マッシュルームなど具材たっぷりで温かな「鶏肉とコーンのシチュー」、「キャベツときゅうりのサラダ」、「かわちばんかん」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「タコライス」、「もずくのスープ」、「焼きじゃが」などです。 第1回学校協議会開催
令和6年度の学校協議会を開催しました。
今年度の学校の運営方針、大阪市の教育振興基本計画などを盛り込み、今年の墨江丘プロジェクトをお話しさせていただきました。 学校協議委員の方から、様々なご意見を聞かせていただきさらに発展した学校となれるように取り組んでまいります。 本日の給食「コッペパン・いちごジャム」、「一口とんかつ」、温かな「ミネストローネ」、「豆こんぶ」、「スライスチーズ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「鶏肉とコーンのシチュー」、「キャベツときゅうりのサラダ」、「かわちばんかん」などです。 |
|