本日の給食「ごはん」、170度であげた「きびなごてんぷら」、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・こまつななどがたっぷりの「みそ汁」、タケノコを煮た「わかたけ煮」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・バター」、「金時豆の中華おこわ」、「中華スープ」、「パインアップル」などです。 授業風景!
教育実習生の授業が行われています。
1年社会科では、ヨーロッパ州の気候について学んでいました。 6月 学校給食献立表6月4〜10日は「歯と口の健康習慣」です。給食や普段の食事もゆっくりとよく噛む習慣を身につけましょう。よく噛む習慣は、食べ過ぎを防ぎ、消化を助け、歯の病気予防にもなり、脳の働きが活発化するという良い効果が生まれます。 6月の給食献立表6月 学校給食献立表をご活用ください(ホームページ右側の「食育つうしん」にも掲載)。 本日の給食糸こんにゃく・たまねぎ・にんじん・青ねぎなどがたっぷりの「豚丼」、梅肉・砂糖・米酢・薄口しょうゆを合わせて煮た「きゅうりの梅風味」、「白玉だんご(きな粉)」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「きびなごてんぷら」、「みそ汁」、「わかたけ煮」などです。 墨江丘ダンス部
今年から公設置民営化として、始まった墨江丘ダンス部!
今週の春季総合体育大会の本番に向けて練習しています。 |
|