12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

5月14日(火)

画像1 画像1
 パンにウィンナーをはさんだり、ツナキャベツをはさんだりして、オリジナルホットドック・サンドイッチを作って食べる様子も見られました。いろいろな楽しみ方ができる献立でした。

本日の給食
ウインナーのケチャップソース スープ 焼きツナキャベツ 黒糖パン 牛乳

「ウインナーのケチャップソース」は、茹でたウインナーソーセージに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。パンによく合う献立になっています。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
 

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
広場で各学級で遊んでいます。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
咲くやこの花館です。
たくさんの種類の植物や花を観ることができました。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
青空のいい天気のもと、5年生の遠足の日となりました。
5年生は鶴見緑地へと向かいます。

咲くやこの花館でいろいろな植物を観たり、みんなでお弁当を一緒に食べたり、思い出いっぱいになる遠足になるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全マップ

大阪市学校いじめ防止基本方針

長吉南安全安心ルール

長吉南小学校のきまり

長吉南小学校いじめ防止基本方針

非常変災時の対応・措置について