季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年5月28日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚丼、きゅうりの梅風味、白玉団子です。
豚肉には、や筋肉になるタンパク質が含まれています。またビタミンB1が多く含まれているので、疲労回復の効果が期待されています。

母語教室☆

画像1 画像1
ポルトガル語の母語教室に行ってきました。
第20回ワールドトークに向けて作文を書いています。
日本語とポルトガルゴトモールを交えて書いているのが本当に素晴らしかったです。

令和6年5月27日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)です。パンは黒糖パンです。
キャベツが高いですねー。けれども給食には欠かせません。美味しく作られています。皆さん残さず完食していました。

3年生☆修学旅行民泊先への御礼状

画像1 画像1
画像2 画像2
民泊先へ御礼状を書きました。
今日提出のしおりをとっても詳しく可愛く書いてくれました!

教育実習が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の全校集会は、教育実習生の紹介があるので、運動場を予定していましたが、雨天のためteamsで行いました。
自己紹介をしていただきました。3週間という短い期間ですが、よろしくお願いします。
後半は生活指導担当の先生から、修学旅行の報告をしていただきました。3年生の皆さんが楽しんで実施できた3日間であったとベタ褒め!大変良かった修学旅行でした(^。^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/12 2年校外学習
6/17 スクールカウンセラー来校