人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

今日の給食(5.16 えんどうの卵とじ)

 今日の献立は「ご飯、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、牛乳」でした。 
 えんどうの卵とじは、初夏の味覚である生のえんどう豆をさやから出して使う予定にしていましたが、今年は流通量が少なく調達ができなかったため、冷凍のグリンピースに変更となりました。1年に1回の旬の味が提供できずに残念です。卵アレルギーのある人には除去食も用意しました。(写真右)
 そして、主菜はさけのごまみそ焼きです。総務省の統計によると、たくさん食べられている魚は、1位:さけ、2位:まぐろ、3位:ぶりだそうですが、皆さんの家庭でもそうでしょうか?給食では北海道産のさけを使いました。ねりごま、砂糖、うす口しょうゆ、白みそで味付けしているので、ご飯によく合う味に仕上がっていましたね。
画像1 画像1 画像2 画像2

一泊移住二日目3

画像1 画像1
 朝から食欲もりもり。

2年生もレクを行いました。(5/15)

画像1 画像1
画像2 画像2
 女子は「季節外れの雪合戦」、男子は「タグラグビー」を行いました。レクを通して交流をはかりました。

一泊移住二日目2

画像1 画像1
画像2 画像2
 朝のつどい

一泊移住二日目1

画像1 画像1
 まもなく起床です。よい天気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

PTA関係

学校評価

標準服の見直し

行事予定

保護者向け配布プリント