令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・いわしてんぷら・五目汁・とりなっ葉いため

今日のいわしのてんぷらは、頭からしっぽまで骨ごと食べることができます。
丸ごと食べることで、骨や歯を丈夫にするカルシウムをしっかりと摂ることができます。
給食では他にも、ミニフィッシュやきびなご、ししゃもなど頭からしっぽまで丸ごと食べることのできる魚が登場します。

6年 英語

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「Let's talk about our weekend!」

6年生は英語の時間に「とにかく英語で伝え合おう!」と、週末どのように過ごしたのか「How was your weekend?」の質問にたくさん手が挙がり、発表していました。

児童朝会とあいさつ週間

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今週は「あいさつ週間」です。
正門前では、担当の3年生と5年生の児童が「おはようございます!」と気持ちのよいあいさつの声をかけていました。
児童集会では、代表の5年生があいさつ週間についてお知らせしました。
明日からも、元気なあいさつで気持ちよく1日をスタートさせましょう。

プール開き

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強い日差しの中、絶好のプール開きとなりました。
今日は、3年、4年、5年、6年がプールに入りました。
キラキラと光る水面が眩しく、とても気持ちよさそうでした。
先生の指示をよく聞き、水の中でも安全に行動できていました。

今日の給食

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮

切干しだいこんは、日本で昔から食べられてきた食材で、児童に進んで食べてほしい食材の一つです。
天日干しにすることでうま味と栄養価が増し、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は約15倍も多くなります。
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