TOP

学校たんけん (1・2年)

4月26日(金)
3時間目に学校たんけんをしました。1年生は学校にどんな教室があるか分からないので、2年生が職員室や図書室など1年生に教えながら案内していました。1年生は楽しく活動し、2年生はしっかりと優しく1年生に接することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年5月 給食献立表

画像1 画像1
4月26日(金)

 5月分は、旬を感じる食材を豊富に使用しています。
野菜では、グリーンアスパラガス、えんどう、さんどまめなどがあります。
果物は年1回の「かわちばんかん」が14日に、また新茶、一番茶の時期に合わせ、「まっ茶ういろう」が17日に登場します。
31日の「わかたけ煮」では、春が旬の生わかめ(冷凍)も使用しています。

令和6年5月 給食献立表
令和6年5月 きゅうしょくだより
令和6年5月 食育だより

社会 「地図記号」 (3年)

4月24日(水)
地図に書かれた記号の意味をみんなで調べていきました。学校、病院、郵便局。。。おぼえると地図を見るのが楽しくなりますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校たんけんに向けて (2年)

4月24日(水)
2年生の教室の様子です。2年生は、1年生を学校たんけんに案内する役割を担っています。そのための準備を行いました。しっかりリードしてあげてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食には「ちまき」が出ました

4月24日(水)
今日は、こどもの日の行事献立として「ちまき」を食べました。「こどもたちが元気に育ちますように」という願いが込められています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

給食だより

学校協議会

いじめ基本方針

安全マップ

お知らせ

河川洪水等による避難勧告等の発令があった場合の措置について