本校のホームページにようこそ

4年 水彩えのぐをつかって

画像1 画像1
水彩えのぐのいろいろな技法に挑戦しました。

ローラーで線を描いたり、ストローで吹き流したり、網でこすって飛び散らしたり、スポンジで押したりにじませたり、えのぐをつけたビー玉を転がしたり。
偶然できた模様や形を楽しみました。
 
さまざまな色や形のできた紙を使って、コラージュの表現にしていきます。

5月1日の給食

画像1 画像1
<一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ 黒糖パン 牛乳> 

4月30日の給食

画像1 画像1
<鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅さけそぼろ ごはん 牛乳> 

4月26日の給食

画像1 画像1
<ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん ブルーベリージャム コッペパン 牛乳> 

4月25日の給食

画像1 画像1
こどもの日の行事献立です。

<きんぴらちらし きざみのり すまし汁 ちまき> 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/13 6年トップアスリート出前授業(ラグビー)
6/14 5年自然体験学習前検診 心臓2次検診(該当者のみ)
6/15 東部オリニマダン(勝山小)
6/17 4年パッカー車出前授業 にじいろフェスティバル前日準備 終了後下校
6/18 にじいろフェスティバル(1〜3限) スクールカウンセラー
6/19 3年研究授業 3-2以外5限終了後下校