4年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
4年の理科の学習では、季節毎の自然の様子を学習します。4月は春、学校内の春探しを子どもたちは行い記録します。どんな様子だったのかを話し合い、次の季節の夏の様子と比較します。
春夏秋冬、四季の特徴を しっかり掴んでいってください。教科書も参考にして 日本の四季を学びましょう!

今日の献立

画像1 画像1
黒糖パン、牛乳、ジャガイモのミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)

テストの1日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は全国学力・学習状況調査とすくすくウォッチを、5年生はすくすくウォッチを行いました。
みんな一生懸命に問題と向き合っています。

今日の献立

画像1 画像1
ビビンバ、牛乳、トック

今日の献立

画像1 画像1
ご飯、牛乳、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、きゅうりの赤じそあえ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

運営に関する計画

学校協議会