2年 生活科5年 地域のみりょくを伝えようそこで、様々な方と対話し、放出の歴史や文化を知ることができました。 学校に帰ってきてからもインタビューの話をしている様子が見られました。 地域の皆様のお話が、学びにつながりました。 5年 道徳の授業また、質問したいところや、共感したものに付箋を貼り、考えを深めることができました。 学校を支える人々毎日、安全に気をつけて調理してくださっています。 暑くなると、調理室は40度を超える日もあります。 これからも、栄養満点のおいしい給食をお願いします。 写真は上から 1,引き渡しの手伝い(安全のため) 2,960人分のカレーの配缶 3,玉ねぎ30kg、チンゲン菜10kgのカット 5月31日給食・タコライス ・もずくのスープ ・焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 もずくはホンダワラなどの海藻にくっついて育ちます 1月〜3月ごろに採れます |
|