5月27日給食・ホイコウロー ・中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 給食のホイコウローは豚ばら肉をゆでてから、ほかの材料を一緒にいためています 1年 算数デジタルドリルで学習している様子です。 楽しそうに学習に取り組んでいました。 5月24日給食・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きツナキャベツ ・おさつパン ・牛乳 ウインナーは豚のひき肉を使って作られ、太さが20mmより細いものをいいます 学校を支える人々教材や備品の購入手続き 納品された物品の確認(写真1) 銀行での入金、出金 など、 教育がスムーズに行われるようにお仕事をしていただいています。 5月23日給食・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんご(きな粉) ・ごはん ・牛乳 5月分のたまねぎは新たまねぎを使用しています |
|