◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

4年生 春の遠足3

 博物館でしっかり見学しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 春の遠足2

お弁当タイムです。

「おいしい!」

画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 春の遠足

5月24日(金)

 4年生が春の遠足で、大仙公園に行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 5月24日(金)

 5月24日(金)の給食は「金時豆の中華おこわ、中華スープ、パインアップル(缶)、黒糖パン、牛乳」です。
 金時豆の中華おこわは、もち米に焼き豚、金時豆、しめじを加えて、1クラス分ずつバットで蒸しています。チキンブイヨン、ごま油などを使用し、コクとうまみを出しています。
 中華スープには鶏肉、とうふ、もやし、たけのこ、にらなどが入っています。
画像1 画像1

【6年生】今週の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 修学旅行に向けて、千羽鶴の作成に力を入れています。実行委員を中心に平和への願いを込めて作成中です。
 一年生に折り方を伝えるときには、
「きれいに折れてすごいね。」
「つるの折り方は難しいんだけど、上手に折れてるね!」
と優しく声をかけていました。丘の子みんなの思いも一緒に広島に届けたいと思います。

 太平洋戦争について、修学旅行の活動班で調べていくことになりました。自分たちが調べたいことを出し合って調べるテーマを決めていきました。休み時間も積極的に調べていました。丘の子に伝えようと熱心に取り組んでいます。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 5年文楽鑑賞
6/18 プール水泳開始
6/19 代表委員会

食育

事務室

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域