5月9日 なかよし集会21・2年生活科 学校探検1
5月9日(木)の2〜3時間目は、1年に2年生が学校を案内する「学校探検」がありました。1・2年がペアになり、グループで部屋を回りました。1では、管理作業員室や保健室、校長室、職員室を回りました。
1・2年 生活科 学校探検2
説明を聞いたら、持っているカードのそれぞれの箇所にシールを貼ります。2年生が優しく教えている姿が見られました。昨年、1年で案内してもらっていた姿を思い出し、成長を感じました。
5年 家庭科 調理実習に向けて5月10日(金)鶏肉とコーンのシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん 牛乳 レーズンパン 「鶏肉とコーンのシチュー」は、食物アレルギーのある児童生徒にも対応した新商品の「シチューの素」を使用し、鶏肉とベーコンを主材にじゃがいも、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリーンピースを使用した献立になっています。 |