1年 ふりかえり:掃除もできるように!
給食後の掃除も自分たちでできるようにがんばっています。小学校は協力して学校全体を美しくします。長いほうきも上手に扱えるようになってきています。
5月7日(火)豆こんぶ 牛乳 コッペパン いちごジャム 「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにパセリを使用したトマト味のスープです。にんにくとオリーブ油が風味よくあっさりとした味付けになっています。 5月2日(木)プルコギ とうふとわかめのスープ きゃうりの甘酢づけ ごはん 牛乳 「プルコギ」は、牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。にんにくの風味もよく、ご飯にとても合う献立です。 保健室前掲示物【5月】5月には内科検診があります。 内科検診では、心臓や呼吸の音をきいたり、皮膚や骨の様子などを見て、体が元気かどうかを調べます。 準備や検診の受け方を見て、当日に備えましょう。 5月1日(水)豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) 黒糖パン 牛乳 「変わりピザ」は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせて、焼き物機で焼く人気の献立です。 |