4月22日:1年 給食デビュー1
これまで1年生は、6年生に給食の準備をしてもらっていました。ついに、この日から、自分たちで給食の運搬や配膳にチャレンジしました!当番さんは、先生と一緒に、一人一人の分量を食管から器に盛り付けます。
なかなか上手にできています!一つ一つ学校の生活を覚えて、できるようになっている1年生、毎日がたくましい成長です。 4月22日:1年 給食デビュー2
とても分けるのがうまいですね。6年生の様子をしっかりと見ていたので、一口サイズの厚揚げや焼さけそぼろも、決められた量を同じように配ることができていました。
4年 体育
ペアになってゲームの要素を取り入れながら、とても楽しく活動しています。
体を慣らすための運動です。すばやく整列できるようにもがんばっていました。 5年6年 すくすくウォッチ(4月19日:ふり返り)
高学年になると、大阪府が実施している経年で学力を調査する「すくすくウォッチ」を本市でも実施しています。その中で「わくわく問題」では総合的な問題処理能力も求められます。いつもの問題形式と違って、難しい問題でしたが本校の児童も、よくがんばっていました。
4月23日(火)ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん 黒糖パン 牛乳 「ビーフシチュー」は、野菜の甘みや牛肉の旨みがしっかり出ているシチューです。パンの献立にあう一品です。 |