11月の品格教育のテーマは「寛容」です。11月になりますが、朝晩は涼しく、昼は暑くて寒暖差が激しいです。体調管理には気をつけましょう。

6月6日(木)の給食

6月6日(木)の給食は、パンプキンパン、牛乳、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、チーズ、です。

大豆は「畑の肉」と言われるほど、体に必要なたんぱく質が豊富に含まれています。大豆は、みそやしょうゆの調味料やとうふ、納豆、油あげ、きな粉などに加工されています。


画像1 画像1
画像2 画像2

2年生、技術の授業(6月6日(木))

2年生の技術の授業の様子です。材料加工実習を行っています。ほとんどの生徒が修正作業に取りかかっています。作品の完成が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生、体育の授業(6月6日(木))

2年生の体育の授業の様子です。引き続きハードル走を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生、学年集会(6月6日(木))

木曜日は2年生の学年集会の日です。時間までに集合が完了しました。学級代表から学年目標に関する話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6月5日(水))

今日の給食は、ごはん、牛乳、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、です。

八宝菜は中国では「パーパオツァイ」といいます。「八」は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使う料理です。給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。
画像1 画像1



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

チャレンジテスト