部活動の様子

5月20日(月)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年度体育大会について

標題の件についてのお知らせです。詳しくは次の配付文書をご確認ください。

令和6年度体育大会について1(プログラムとご案内)
令和6年度体育大会について2(お願い)

昼休みの様子

5月20日(月)

本日の、昼休みの様子です。
グラウンドの水がはけてよかったです朝、水抜きしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1

本日の給食

5月20日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
ホイコウロー
中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ
牛乳

です。

日本の中国料理業界は、北方系の「北京(ペキン)料理」、東系の「上海料(シャンハイ)理」、南方系の「広東(カントン)料理」、西方系の「四川(シセン)料理」の4つに分類されます。
これは、 中国全土を東西南北に分け、それぞれの特徴が出ている代表的な料理が、4大流派となっているんだそうです。
今日の「ホイコウロー」は、四川料理ののうちのひとつですね。
画像1 画像1

全校集会

5月20日(月)

本日、オンラインにて全校集会を行いました。
集会では、家庭科部が、部活動で作成した雑巾(ぞうきん)80枚を学校に寄贈してくれました。
また生徒会役員からは、今週1週間の予定が連絡されました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 3年修学旅行事前指導
SC
6/17 3年修学旅行1
6/18 3年修学旅行2
6/19 3年修学旅行3