3年生学年集会

5月8日(水)

本日、3年生の学年集会が行われました。
集会では、「集中できる、リフレッシュできる、生活習慣が身につく」といった観点から、「朝読」のいいところを教えていただきました。
今日から始まる「修学旅行の取り組みにでの心がけについて」も、お話をいただきました。
画像1 画像1

おはようございます

5月8日(水)曇り

今朝も厚い雲におおわれていますが、少し晴れ間も見えます。
予想最高気温は20℃に届かない見込みで、急激な温度変化に要注意です。
今日は各種委員会の日です。
各学級の各種委員の皆さん、学級を代表しての参加となりますので、しっかりと聞いてきてくださいね。
画像1 画像1

本日の給食

5月7日(火)
本日の給食メニューは

ミニコッペパン
ミートソーススパゲッティ
レタスとコーンのサラダ
いもけんぴフィッシュ(袋)
牛乳

です。
今日の献立に「レタス」が出ますが、レタスは涼しく乾燥した気候でよく育つ、ビタミンCや食物繊維を含む野菜です。
レタスはまた、水分も多く含んでおり、その割合はほぼ96%だそうです。
他にも、「ゆでたりょくとうもやし」や「生のきゅうり」などが同じぐらい水分を含んでいるそうです。
これらの野菜は、「ほとんどが水!」と言っても過言ではなさそうですね。
画像1 画像1

授業の様子

5月7日(火)

本日1時間目の、1年生国語科の授業の様子です。
教え合いの時間もあったりして、どの生徒もしっかり取り組めました。
画像1 画像1

おはようございます

5月7日(火)曇り

今朝は、空全体が厚い雲におおわれていて、わずかですが小雨も降っています。
湿度はありますが、屋外だと肌寒さも感じられますので、温度調節に気をつけてくださいね。
ゴールデンウィークが終わり、今日から通常の学校生活が再開します。
気持ちを新たに、今週も頑張っていきましよう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 3年修学旅行事前指導
SC
6/17 3年修学旅行1
6/18 3年修学旅行2
6/19 3年修学旅行3