2年生の学習

国語の学習。
「風のゆうびんやさん」の学習。役割演技をしながら登場人物の気持ちを読み取りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生の学習

体育の学習。
立ち幅跳びの学習です。勢いをつけて元気にジャンプ。記録を伸ばそうと頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生の学習

算数の学習。「なかまづくりとかず」の学習をしています。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月23日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフシチューです。小麦粉でルウを作らずに、上新粉でとろみをつけました。
 さんどまめとコーンを使ったサラダと季節のあまなつかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・あまなつかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

4月22日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものです。
 あつあげを焼き、しょうゆじょうゆをかけたものと紅ざけフレーク、いりごま、青のりを炒め、料理酒、みりん、薄口しょうゆで味つけした紅ざけそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・あつあげのしょうゆだれかけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 おはなし会(3年) 認知症サポーター養成講座(5年)
6/17 プール開き スクールカウンセラー来校日
6/18 クラブ活動 卒業アルバム撮影(クラブ)
6/19 英語モジュール
6/20 6年出前授業(近つ飛鳥博物館)はにわづくり
長吉出戸小学校