5年生の学習

国語の学習。「集めよう、よいところ」
グループで話し合って学習を進めました。
画像1 画像1

5年生の学習

音楽の学習。
「茶色の小びん」をリコーダーで演奏しました。
画像1 画像1

4年生の学習

道徳の学習、教材「あいさつができた」を使って学習をしました。
画像1 画像1

2年生 算数の学習

たし算のひっ算の学習をしています。
画像1 画像1

4月17日の給食

画像1 画像1
 児童に人気のビビンバです。ごま油でにんにくを香りよく炒め、牛ひき肉と豚ひき肉を炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけします。きゅうり、にんじん、切干しだいこんは、ゆでて砂糖、塩、濃口しょゆ、ごま油、いりごまで味つけし、ナムルを作ります。ごはんの上に、野菜のナムルと味つけした肉をかけ、混ぜ合わせて食べます。
 トック、たまねぎ、こまつな、えのきたけを使ったスープです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・トック
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 おはなし会(3年) 認知症サポーター養成講座(5年)
6/17 プール開き スクールカウンセラー来校日
6/18 クラブ活動 卒業アルバム撮影(クラブ)
6/19 英語モジュール
6/20 6年出前授業(近つ飛鳥博物館)はにわづくり
長吉出戸小学校