修学旅行3日目
【お知らせ】 2024-05-14 15:23 up!
修学旅行3日目
【お知らせ】 2024-05-14 15:21 up!
5月13日(月)本日の給食
みそ肉じゃが
もやしの甘酢あえ
ごまかかいため
ごはん
牛乳
たけのこは、4月から5月にかけてが旬(しゅん)の野菜です。成長が早いため、やわらかく食べられるこの時期に収穫することが多いです。一般的に食用としているものは、「孟宗竹(もうそうちく)」という種類の若い茎(くき)の部分です。今日は、「ごまかかいため」に使っています。
【お知らせ】 2024-05-14 12:47 up!
修学旅行3日目
【お知らせ】 2024-05-14 09:09 up!
修学旅行3日目
【お知らせ】 2024-05-14 09:07 up!