5月31日(金)かつおのガーリックマリネ焼き 押麦のスープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 「押麦のスープ」は、鶏肉の旨みや、野菜の甘みが出ていて優しい味付けになっていました。 1年 あじさいつくり1
画用紙とお花紙を使って、季節のお花「あじさい」を表現します。まず、画用紙を使ってあじさいの土台づくりです。大きさ、形などにそれぞれにの個性がありますね。
1年 あじさいづくり2
お花紙を折って、花びらのイメージに近づけます。糊で台紙に張りあじさいが仕上がっていきます。柔らかい感じで本もの見たいです。どんな完成になるか、楽しみですね。
3年 図工 絵の具の技法を使って
様々な技法を取り入れて、自分が想像する宇宙を描いています。
3年から使い始めた絵の具に慣れるように学習しています。イメージ豊かに描いていますね。 5年 調理実習3 緑茶の入れ方
ほうれん草のおひたしができたころに、緑茶を入れました。ほうれん草のおひたしと共においしくいただきました。
|