季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

実習生の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月27日より教育実習がスタートしています。
3年生において、実習生が授業を行っています。生徒の皆さんも真剣に受けています。

3年生☆学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
学代の講話は進路と給食の配膳についてでした。
「勉強することや授業をちゃんと受けることや配膳が去年より遅かったりエプロン三角巾をしていないので、気をつけましょう。」
月間目標についても話してくれました。

学年の先生からは修学旅行について。

学年主任からは忘れ物をしないこと、特に3年生は進路もあるので意識していこうとありました。

何ができるのかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
いろいろと名札がついています。早く芽が出てこないかな?楽しみですねー^_^

技術科の栽培

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校舎北側の一角で、技術科の授業で行っている栽培のブランターが並べてありました。

令和6年5月30日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、金時豆の中華おこわ、中華スープ、パインアップル(カット缶)です。パンにはバターがついています。
金時豆は、食物繊維が多く含まれています。その他、ポリフェノールをたくさん含んでいるので、抗酸化作用に期待ができる食材です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 スクールカウンセラー来校
6/19 期末テスト
6/20 期末テスト
6/21 創立記念日 期末テスト