季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年生☆修学旅行説明

画像1 画像1
修学旅行の説明がありました。
写真が出てきたらどよめいたり、とても楽しそうでした。

令和6年4月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、ソフト黒豆、発酵乳です。パンは2分の1の大きさのコッペパンです。
黒豆には、ビタミンB群やカリウム、マグネシウム、鉄、カルシウムなどのミネラルや植物繊維がたくさん含まれています。積極的に食べたい食材です。

部活動紹介 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全ての部活動を見ました。今後は部活動見学でどの部活動に入るかを決めていきます。できれば3年間続けていきましょう!!

部活動紹介 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
先輩が1年生の前で部活動の良さをアピール!どの部活動に入るか、なやましいー。

3年生☆学年集会

画像1 画像1
3年生になって2日目。
視力検査&聴力検査→数学のテスト→作文など怒涛の取り組みをした後、2測定と学年集会がありました。
2測定では身長の伸びに大喜びしていました。
新しく学年に来て下さった先生方の自己紹介もありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 スクールカウンセラー来校
6/19 期末テスト
6/20 期末テスト
6/21 創立記念日 期末テスト