2年生職業体験
ダイヤさんからパン作りのお話を聞いた後、2年の皆さんが教室に戻ってきました。「あなたの大切な人を幸せにするパンを考えよう」をテーマに、これから創作パンを考えます。
1年生 一泊移住に向けて
?一泊移住のしおりが完成しました!表紙や挿絵は生徒の力作です。
今日はしおりの読み合わせを行い、スケジュールや持ち物の確認をしました。 足りないものはこの週末に用意していただけたらと思います。一泊移住、楽しみですね! 2年生職業体験
ダイヤさんから、パン製造に関するお話を伺います。菓子パンや食事パン・惣菜パンなど、パンにもいろいろな種類があるそうです。これから皆さんが考えるパンはどの種類にしますか?
職業体験がスタートします
2年生で「職業体験学習」がスタートしました。地元生野区でパン製造を営まれている「ダイヤ」さんから「パンの商品企画〜生産・販売」を体験させていただきます。貴重な体験に皆さん、ワクワクしています。
今日もご飯がすすみそう
午前の授業が終わり、3年生の皆さんが協力しながら給食の準備を行っています。今日は「鶏の照り焼き・お味噌汁・魚とひじきのそぼろ」の和風献立。魚のミンチを甘辛く味付けした「そぼろ」はご飯がすすみそう。皆さんおかわりしてくださいね。
|
|